Россия - страна талантливых людей и их гениальных открытий. Я говорю сейчас не о известном Ё-мобиле Михаила Прохорова, не о нашумевшей щуке Владимира Путина, не про кубик Knorr Алексея Зимина. А я имею ввиду Нику Белоцерковскую и ее рецепты, Лену Крыгину и ее канал, Ульяну Ким и ее блог, Хрюши и Евгения Сморчкова и их проект.И эта рубрика будет посвящена блоггерам.
Food-blogger
Ника прекрасная девушка из Томска. Она не просто отменный кулинар, а еще фотограф и блогер. Ее блог посвящён кулинарии. По ее словам она практикует в основном выпечку, но старается разбавлять записи рецептами из овощей, мяса, рыбы и прочего несладкого.
Блог начала вести три года назад, тогда же поняла, что кулинария для меня очень много значит. Мне безумно интересно проводить время на кухне, смотреть как пирог растет в духовке и чувствовать аромат пряностей, витающих по всей квартире. Думаю, таким талантом, какой есть у меня, обладает каждый. это ведь простые вещи, который каждый сможет сделать, просто не пробовал и пытался. Я не изобретаю что-то неизведанное, я стараюсь насыщать себя информацией, прочитывая блоги других людей, просматривая фотографии и погружаясь в литературу. А дальше дело делает фантазия, которая у меня работает на ура, слава богу.
Какая кухня Вам самой нравится больше?И почему?
Что касается какой-то конкретной кухни. Мне нравится Италия. мне нравится готовить итальянские блюда, нравится замешивать тесто для пиццы и придумывать соусы для пасты. вариаций там множество, а выглядит это всегда потрясающе, ну и вкусно, разумеется.
Какое Ваше любимое блюдо?
Любимого блюда у меня нет. Для себя я готовлю очень простые блюда. Греческий салат или же просто овощной салат с оливковым маслом. очень люблю простой творог с ягодами (посчитаем это десертом). Люблю фруктовые салаты и сырные закуски. в целом же, не могу выделить что-то одно. Все, что приготовлено мною и о чем я рассказываю в блоге, принесло мне удовольствие: процесс приготовления.
Вопрос, который очень интересует девушек, как Вы держите себя в форме, готовя и пробуя столько десертов?
Я не пробую то, что готовлю. Ем я это все за редким исключением. Выпечку и сладости я не люблю с детства, к этому приучена с раннего возраста. Помимо этого я ежедневно занимаюсь спортом, бегаю по утрам пару раз в неделю и посвящаю пару часов в неделю йоге. Что касается питания, то здесь все просто. Только натуральные продукты и в малых количествах. этим я насыщаюсь, таков мой ритм жизни.
Откуда родилась идея создания блога?
Изначально блог появился потому, что мне хотелось поделиться со всем миром своими достижениями в области кулинарии. Ведь не могу я приготовить столько пирогов, чтобы накормить всю страну. Пробовать то, что я готовлю, могут лишь немногие: близкие, друзья, а так же те люди, которые просят приготовить что-либо по их личному заказу. Потому я решила, что делиться с миром надо описанием приготовления, яркими фото и рецептами. Все это и сложилось в один чудесный блог Early morning.
Мой блог представляет собой что-то вроде художественного изложения мыслей, включающего в себя не просто описание каких-то насущных проблем и ситуаций, а подкрепленных при этом яркими фото, которые я делаю сама, разумеется, своими руками и рецептами, в большинстве случаев которые я придумываю сама. Конечно же, есть какие-то базовые вещи, по которым я готовлю, но изменив даже один ингредиент рецепт становится другим, а о результате и говорить нечего. Пишу в основном про выпечку и десерты, но люблю и основными блюдами побаловаться. Это бывает редко, но отдаюсь я процессу в этом случае полностью.
Чем бы вы хотели заниматься после окончания института?
Как-то расширить свои действия относительно самого блога мне все же хочется. Планирую провести пару презентаций в Санкт-Петербурге (в данный момент я проживаю в Томске, но через пару недель сменю локацию), как-то познакомить читателей блога в реальном времени с теми изделиями, с которыми я имею дело. Может, вторую книгу напишу... к слову, первая разошлась тиражом в 60 экземпляров. правда, приобрести их можно было лишь у меня. на прилавки она так и не попала.
Блог Ники: Early morning
люблю читать этот блог на досуге и вообще слежу за ним и всегда новым рецептам и постам Ники. Очень рада это "интервью")
ОтветитьУдалить