У Вас есть какие-то особенные
воспоминания, связанные с едой?
Это
лучшие ужины с моими любимыми людьми. Самые приятные моменты, связанные с едой,
не только когда ее оценивают и получают от этого удовольствие, но и сам процесс
приготовления. Думать о той компании или человеке, кому предназначаются блюда:
еще больше хочется стараться. Я эстет, поэтому предпочитаю не разделять вкус
блюда, его подачу и общий антураж.
Я могу
придумать блюдо, внимательно прислушавшись к себе и поняв, какой вкус или ингредиент
хочется именно сейчас. Потом сразу могу додумать рецепт.
Удовольствие
– наше все!
Какую кухню предпочитаете? И
почему?
Обожаю
итальянскую кухню, паназию, а теперь после открытия секретного ресторана Apteka – я фанат кухни Северной Индии. Думаю,
это связано с эмоциями, которые я получаю от блюд. Сочетание ингредиентов
паназиатской кухни меня впечатляют. Я обожаю Италию, люблю Индию как страны. За
что? Это отдельное интервью, т.к. могу об этом говорить много и долго!
Вы любите готовить? Часто ли вас
можно застать у плиты?
Люблю по
желанию. Я так построена, что от меня сложно добиться чего-то, если я этого не
хочу. Поэтому есть 2 выхода: либо мне настроиться и захотеть приготовить, либо
ждать подходящего момента, когда я сама организую гранде фуд-пати. В еде, как и
в жизни, предпочитаю поэзию, а не прозу.
Можете поделиться с нами
каким-нибудь простым рецептом?
Салат с
креветками и рукколой: вареные креветки,
порезанное авокадо, черри и рукколу немного полить лимонным соком и оливковым
маслом. Можно украсить кунжутом. К этому можно приготовить рыбу в духовке:
дорада, семга, форель, сибас - что
угодно. Заворачиваем в фольгу, предварительно добавив специи по желанию или
веточку розмарина (это на любителя). 20-25 минут и готово! И, конечно,
бокальчик белого вина к этому.
Рестораны и кафе Санкт-Петербурга,
на Ваш взгляд, достигли того уровня, чтобы их можно было сопоставить с
ресторанами Европы, Америки и Азии ?
Лишь
избранные экземпляры. Я считаю, что у нас в городе достаточный выбор мест, где
можно отлично перекусить или полноценно отужинать. Если же рассматривать
самобытность той или иной кухни, то лишь в некоторых заведениях можно
получить 100% ощущения, какие смог бы испытать в ресторане представленной
страны. Это зависит от многих факторов: свежесть продуктов, обслуживание,
интерьер заведения и др.
Есть ли у вас любимые кафе или
рестораны в Санкт-Петербурге?
Не буду
называть рестораны своего холдинга – это не правильно, учитывая мою
специальность. С удовольствием посещаю Кинг-Понг, Zoom, Regatta, Италия, Umao, 22:13, Jamie's
Italian.
По
настроению и по обстановке. Может, это будут рестораны нашего холдинга, может
те, что перечислила в прошлом вопросе, может что-то новое.
Какое место занимает еда в
индустрии моды?
Понятие «трендов» присутствует
и там и там. Например, лет 7-10 назад была популярна японская кухня. Потом
итальянская. Недавно пошла мода на паназию. А сейчас начинается волна индийской
кухни. Конечно, мода модой, но есть хочется всегда. Но, тем не менее, модные
места у отдельных людей всегда в приоритете. Опять же для разных целей: гурманы
– ищут новые открытия, а некоторые хотят
быть причастны к модным течениям и показать себя. Хочется надеяться, что и в
том и в ином случае каждый найдет свое!
Комментариев нет:
Отправить комментарий