Ингредиенты
Пшеничная мука высший сорт
— 300 г
Соль— 5 г
Сухие дрожжи — 15
г
Молоко — 70 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100
г
Изюм — 100 г
Яйца — 2 штуки
Ванильный
сахар — 5 г
Лимонная цедра — 20 г
Питьевая вода — 50 мл
Миндальные орехи — 5
г
Сушёная папайя — 5
г
Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 2
штуки
Лимонный сок — 20 мл
Соль — щепотка
Приготовление
Перебрать изюм и замочить в холодной воде. Срезать
с лимона цедру и выжать сок. Нарезать сливочное масло комнатной температуры на кубики. Просеять
муку и перемешать с дрожжами. Тщательно, в течение 20 минут, взбить миксером яйца
с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, воду и молоко. После добавить
сливочное масло. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не соберёт все остатки
сливочного масла и не станет однородной консистенции. Добавить ваниль, цукаты, изюм
и цедру. Оставить в тепле (при температуре около 30 градусов) на час-полтора.
Переложить в форму тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину. Поставить
в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После достать
из духовки и дать остыть.
Охлаждённые белки с щепоткой соли взбить до мягких
пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса
должна получиться крепкой и пышной.
Верхушку кулича украсить помадкой
и выложить на неё цукаты и орехи.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1JYrPBxSuYkLZ_-ts2b63bfSi7A6OMCwcf5ZFnk-wQq7NMyFT38FhEgsR7vNOWKEXbYPUzc3cYPojx5oflU3JBxG_PlaHFNISgRJFUHKT3R-CTjBrPrKzVM13HX0O_b792yejMJWYx5Y/s1600/sigh.png)
Комментариев нет:
Отправить комментарий