А я все больше узнаю о том, как запустить свой собственный проект. А будет у меня ресторан, кафе или что-то нереальное. Поживём-увидем, а пока:
Мы первые в России, кто привозит продукты на неделю с
рецептами для приготовления ужинов для семьи из 2 или 4 человек. Меню каждую неделю
шеф повар ДВ придумывает новое. Нашим клиентам не нужно париться о готовке и часами
стоять у плиты. Продукты взвешены, отмерены, почищены, порезаны и разложены по дням
недели. Это сокращает время готовки до 20-30 минут. Вакуумная упаковка сохраняет
свежесть в течение недели. Мы работаем для людей, у которых есть семейные обязанности,
много работы и минимум свободного времени. Корзина 5 ужинов для 2 человек стоит
2500 руб, для 4 человек - 4000 руб. Доставка осуществляется по воскресеньям, а сделать
заказ нужно до среды. Главное: с Дома Вкуснее не нужно ломать голову чем кормить
семью сегодня, завтра и всегда...
Как появилась мысль открыть этот сервис?
Мы хотели сделать жизнь людей разнообразнее, счастливее
и удобнее, потому что в счастливой семье дома вкуснее.
Тяжело ли открыть свой бизнес в России, не имея специального
образования?
Я думаю, что имея спец образование точно также тяжело
открывать любой бизнес.
Меню мы придумываем на месяц в перед, сначала показываем
его клиентам, получаем обратную связь, потом корректируем утверждаем, деалем ттк,
обсчитываем себестоимость, подгоняем веса и деньги, заказываем продукты (у нас объем
уже большой, заказ у поставщиков надо размещать за 2 недели, чтобы они все успели
привезти, вот список наших поставщиков: http://domavkusnee.ru/how-it-works/our-products/).
Со вторника по пятницу мы подготавливаем продукты по графику, в субботу фасуем все
по дням недели (про фасовку много постов в нашем жж http://andreikoscheev.livejournal.com/)
и в воскресение отгружаем клиентам.
Какие проблемы возникали на пути к заветной цели?
Проблемы даны нам, чтобы их решать, проблем масса каждый
день и на всех фронтах: упаковка, сервис, доставка, стабильность качества, продажи,
маркетинг, люди. Каждый день все больше и больше проблем. И чем мы становимся больше,
тем проблем больше, а не наоборот (это касается любого бизнеса)
Время отнимает болезнь, нелюбимая работа, очередь в сберкассе
и почта россии. А бизнес должен приносить радость, иначе у тебя не будет бизнеса.
Мы все в ДВ работаем 24 часа в сутки и нам хорошо от этого. А кому плохо, тот не
работает с нами.
Как Вы думаете, в каком возрасте можно начинать заниматься
созданием своего дела?
В школе начинать что-то делать.
Какие советы вы можете дать энтузиастам, которые хотят
открыть свое дело ?
- Открыть дело, делать его, любить его и получать от него
кайф.
Очень понравилось интервью!
ОтветитьУдалитьРебята молодцы, проект интересный! )
особенно понравились ответы про проблемы и школу :)
все так :)
Да) Мне очень нравиться их проект. Попробуйте их меню на неделю))
Удалить