Меню

пятница, 25 октября 2013 г.

Шоколадно-кофейный пирог с кремом ганаш



 
Для пирога:

   500 г муки, желательно цельнозерновой
   80 г какао-порошка
   120 мл масла из виноградных косточек
   240 мл крепко сваренного кофе,
 охлажденного до комнатной температуры
   1 большое яйцо
   120 г тростникового сахара
   2 ч. л. молотого в пудру кофе
   1 ч. л. ванилина
   1 ч. л. разрыхлителя
   ¾ ч. л. корицы
   ¼ ч. л. соли
Для  крема ганаш:
   120 г сырых несоленых кешью
   120 г покрошенного темного шоколада

   2 ст. л. кленового сиропа

Залей кешью водой и оставь на два часа. Разогрей духовку до 180 °С. Смажь жиром форму для выпечки подходящих размеров. В большой миске смешай муку, какао-порошок, молотый кофе, разрыхлитель, корицу, соль. 


В отдельной миске слегка взбей яйцо, добавь сахар, масло, кофе, ванилин, перемешай. 



Определи эту смесь в муку и меси, пока не получится нормальное тесто без комков. Вылей его в форму и выпекай 20–25 минут (к воткнутой в пирог зубочистке не должно ничего прилипнуть). Прежде чем вынимать десерт из формы, дай ему постоять минут 10.


Пока пирог печется, положи вымоченные кешью в блендер и залей водой так, чтобы она едва их накрывала. Преврати орехи в пюре. В небольшой миске смешай кешью, шоколад и кленовый сироп. Поставь на маленький огонь и нагревай, помешивая, пока шоколад не растает.


Можно украсить малиной, клубникой, черникой или всем сразу) И посыпать сахарной пудрой.
Проснувшись утром, можно взбодриться чашечкой свежесваренного кофе с кусочком этого пирога. Или в моем случае чашкой чая))



Комментариев нет:

Отправить комментарий