Меню

пятница, 1 мая 2015 г.

Вензель с малиной от Буше


Ингредиенты 

600 гр. слоеного теста

500 мл. молока
160-180 г. сахарной пудры 
3 желтка
50 гр. сливочного масла
100-150 мл. жирные сливки (33-35%) 
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр. малины (можно больше)
40 гр. очищенных дробленых фисташек

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.


Сначала приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко и сливки, не доводя его до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.Добавить масло. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.


Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу “улитки”. Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки. В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.Запекайте 25 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.


Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку. Посыпьте дроблеными фисташками. Для придания блеска и яркости малину можно смазать сладким сахарным сиропом, ягоды будут выглядеть аппетитнее. 



3 комментария:

  1. Анонимный09 июля, 2015 08:57

    Скажите, пожалуйста, а в изделиях Буше присутствуют только натуральные ингредиенты? Т.е. без всяких дешевых заменителей и химии? Это как домашняя выпечка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Не могу говорить за Буше, но надеюсь, что они не используют)

      Удалить
    2. Анонимный04 января, 2017 00:30

      Я могу посоветовать посмотреть состав их блюд в уголке потребителя. Вам станет нехорошо))

      Удалить