ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г молодой спаржи
ломтик лимона
1 зубчик чеснока
1 кружок луковицы
сливочное масло
Для Яиц-пашот:
4 яйца
1,5 л воды
90 мл уксуса
2 ч. л. соли
Для соуса:
250 г хорошего сливочного масла жирностью не меньше 82%
3 больших желтка
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый белый перец
Очистите нижние концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Если кончики очень жесткие, отломите их . В кипящую воду положите ломтик лимона, зубчик чеснока и кружок лука.
Для соуса нарежьте масло небольшими кусочками, положите в небольшой сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Когда почти все масло растает, снимите с огня и дайте всем кусочкам растаять полностью.
Подготовьте водяную баню и небольшую жаропрочную миску, в которой вы будете готовить соус. Положите в миску желтки и взбейте венчиком до однородности. Продолжая взбивать, влейте лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
Ни на секунду не прекращая взбивать, постепенно, медленно добавьте в желтковую смесь растопленное масло.
Установите миску на водяную баню и, продолжая взбивать, готовьте соус до загустения, примерно 10–15 мин.
Одновременно начинайте готовить спаржу. В зависимости от толщины стеблей это займет 5–10 мин.Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль.
Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.
Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.
400 г молодой спаржи
ломтик лимона
1 зубчик чеснока
1 кружок луковицы
сливочное масло
Для Яиц-пашот:
4 яйца
1,5 л воды
90 мл уксуса
2 ч. л. соли
Для соуса:
250 г хорошего сливочного масла жирностью не меньше 82%
3 больших желтка
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый белый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите нижние концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Если кончики очень жесткие, отломите их . В кипящую воду положите ломтик лимона, зубчик чеснока и кружок лука.
Для соуса нарежьте масло небольшими кусочками, положите в небольшой сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Когда почти все масло растает, снимите с огня и дайте всем кусочкам растаять полностью.
Подготовьте водяную баню и небольшую жаропрочную миску, в которой вы будете готовить соус. Положите в миску желтки и взбейте венчиком до однородности. Продолжая взбивать, влейте лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
Ни на секунду не прекращая взбивать, постепенно, медленно добавьте в желтковую смесь растопленное масло.
Установите миску на водяную баню и, продолжая взбивать, готовьте соус до загустения, примерно 10–15 мин.
Одновременно начинайте готовить спаржу. В зависимости от толщины стеблей это займет 5–10 мин.Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль.
Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.
Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий