У Вас есть
какие-то особенные воспоминания, связанные с едой?
Да. Они связаны с детством. Мой папа отлично готовит. И по выходным его святой обязаностью был субботний завтрак и воскресный обед.
Да. Они связаны с детством. Мой папа отлично готовит. И по выходным его святой обязаностью был субботний завтрак и воскресный обед.
На завтрак папа готовил «суперячницу», которую мама обычно называла
«сливовая» ( от слова «слить».. все что было в холодильнике), а на обед что-то
невероятно вкусное. Например, суп «вырви глаз». Папа до сих готовит блюда с
невероятным количеством ингридиентов, вкусовых сочетаний и экзотическими
названиями.
Вы любите
готовить? Часто ли вас можно застать у плиты?
Я люблю готовить вместе. С любимым человеком,
друзьями. Вместе готовить и вместе размеренно есть. Хотя и процесс обычного
приготовления ужина доставляет удовольствие: голова отвлекается от работы.
Единственное, я не люблю банальности в еде: просто картошку или просто пельмени
на скорую руку.
Какая кухня Вам нравится больше всего?
Какая кухня Вам нравится больше всего?
Я не могу назвать себя приверженцем какой-то
одной кухни. Я просто люблю вкусно поесть, при этом еда и сочетание
ингредиентов могут быть совершенно простыми. Для меня гораздо более важную роль
играет качество продуктов. Люблю свежие и натуральные, чтобы у помидор был вкус
помидор, а не непонятно чего.
Этим летом мы довольно долго жили на Мальте. Там
я готовила много и с огромным удовльствием, потому что все овощи, морепродукты,
зелень были просто отличнейшего качества.
Какое Ваше любимое блюдо?
Какое Ваше любимое блюдо?
У меня нет любимого блюда, но есть любимый
продукт – рыба. Ее я могу есть много и во всех проявлениях. Особенно сибас,
дораду и тунец.
Есть ли у Вас любимые кафе или рестораны в Санкт-Петербурге? И почему именно они?
Есть ли у Вас любимые кафе или рестораны в Санкт-Петербурге? И почему именно они?
Наверное, самым любимым местом у же последние
несколько лет остается ресторан Regatta. Во-первых, потому что там
невероятно вкусно. Во-вторых, из окон открывается отличный вид и в самом
ресторане очень уютно. В-третьих, все в Regatta для
меня пропитано любовью. Это идеальное место для романтических свиданий.
Еще очень часто бываю в 22.13. В выходные там приятно долго и
вкусно завтракать, а вечерочком пропустить пару вкусных коктейлей. Плюс из-за
самого расположения ресторана мне очень удобно проводить там рабочие встречи.
Какой мировой сети питания не хватает в Санкт-Петербурге?
Сложный вопрос. Мне кажется, что
каждый месяц в Петербурге что-то открывается. Вообще, открыть что-то во втором
по величине городе России не сложно. Почему-то оказывается сложным уровень
сервиса и качество еды на европейском уровне. Наверное, я все-таки не за
сетевые заведения.
Как вы думаете, чем вызвана всеобщая популярность еды в последнее время?
Как вы думаете, чем вызвана всеобщая популярность еды в последнее время?
Мы стали «более лучше» жить. Серьезно. Люди стали зарабатывать
денег не только на завтраки-обеды и ужины дома, но и время от времени могут
себе позволить выходы в рестораны. Для молодежи не посещать разного рода новые
заведения – первый признак немодности.
Мы все больше и больше потребляем. Еду, одежду, информацию.
Какое место еда занимает в индустрии моды?
Я бы не сказала, что она занимает какое-то место. Я бы
сказала, что эти два аспекта тесно связаны. Тенденции в еде меняются не так
часто, как в моде, но тоже, согласитесь, довольно легко прослеживаются.
Отличное интервью!
ОтветитьУдалитьMarie
www.stylelistbyme.blogspot.com
www.facebook.com/StylelistByMe
www.instagram.com/maria_tatarskaya
Спасибо)
Удалить