Дрожжевые булочки получаются особенно вкусными, если их делать очень сладкими. Если вы тоже обожаете корицу и добавляете во всю выпечку, тогда этот рецепт для вас. Одними из популярных дрожжевых булочек являются Синнабон. Все очень вкусно, сладко и пышно, но есть один минус... При черезмерном употреблении этих пышных булочек, можно стать похожим на эту булочку))) Но это не страшно потому, что лето еще не скоро)) Так что печём и едим.
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной
ложки
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана
Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте
сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр,
яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на
кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда
все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные
1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик
и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое
в размере).
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром,
корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке
сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы
сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте
корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте
нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно
эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите
перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой
прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху
присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте
рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный
соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись
вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до
175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно
фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом
по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного
остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий