Был бы опыт работы в качестве шефа, су-шефа или шеф-де-парти на протяжении не менее одного года, то обязательно поучаствовал. Такой шанс выпадает один раз в жизни. Друзья, дерзайте.
S.PELLEGRINO
YOUNG
CHEF
2015
S.Pellegrino,
итальянская минеральная вода, признанная
во всем мире лучшими шеф-поварами и
отельерами, объявила о начале конкурса
на звание лучшего молодого шефа мира
2015
11
ноября 2014 – Под эгидой итальянской
минеральной воды S. Pellegrino, стартует
кампания по поиску молодых талантливых
поваров, которые поборятся за звание
лучшего молодого шеф-повара мира 2015.
Уникальная инициатива бренда в очередной
раз подчеркивает связь с гастрономическим
миром, а также стремление открывать и
поддерживать юные таланты.
С
1 ноября по 15 декабря 2014 года молодой
шеф-повар из любой точки мира может
подать заявку на участие, оставив ее на
сайте www.finedininglovers.com,
созданном при поддержке S.Pellegrino
и Acqua
Panna.
Основные требования к кандидатам:
возраст до 30 лет и опыт работы в качестве
шефа, су-шефа или шеф-де-парти на протяжении
не менее одного года.
16
декабря 2014 года все кандидаты, приславшие
заявки, будут разделены на 20 групп в
соответствии с регионом, в котором они
живут и работают. Затем представители
ведущей международной кулинарной школы
ALMA
(www.alma.scuolacucina.it)
в каждом регионе выберут 10 финалистов,
оценивая всех участников согласно пяти
ключевым составляющим: ингредиенты,
профессиональные навыки, талант, красота
подачи, идея.
В
период с 16 января по 28 февраля 2015 года
10 финалистов от каждого региона сразятся
между собой в локальных конкурсах. На
территории региона «Россия, СНГ, страны
Балтии» мероприятие пройдет в
Санкт-Петербурге. Победители будут
определены решением компетентного
жюри, в состав которого войдут ключевые
персоны ресторанного бизнеса стран-участниц
и ведущие шеф-повара. Финалисты от
каждого из 20 регионов будут официально
объявлены в конце февраля 2015 года.
В
рамках проведения кампании участников
и наблюдателей ожидает сюрприз. Продолжая
традицию успешного сотрудничества с
такими итальянскими брендами, как
Missoni
и Bulgari,
S.Pellegrino
вновь привлекает партнера из мира моды.
Культовый
журнал
Vogue
Italia
под руководством главного редактора
Франки Соццани активно занимается
поиском и продвижением новых талантов.
Издание разделяет философию итальянского
образа жизни и пропагандирует итальянское
стиль , в том числе в области искусства
и красоты.
В
марте 2015 года журнал Vogue
Italia
подберет в пару каждому шеф-повару
финалисту начинающего дизайнера,
которому предстоит разработать предмет
одежды или украшение, отталкиваясь от
концепции блюда шеф-повара.
Кульминационная
часть кампании – S.
Pellegrino
Talent
Awards
– пройдет 25-27 Июня 2015 года в Милане в
рамках всемирной выставки Expo
Milano
2015, официальной водой которой является
S.
Pellegrino.
Именно
это знаковое событие станет идеальной
площадкой для презентации миру авторских
блюд и модных тенденций. Именно здесь
авторитетное жюри S.Pellegrino
во главе со всемирно известными
шеф-поварами и журнал Vogue
Italia
выберут лучшего молодого шеф-повара и
дизайнера.Победивший шеф-повар получит
почетное звание S.
Pellegrino
Young
Chef
2015.
Параллельно
с основным конкурсом поклонники высокой
кухни и моды, участвующие в церемонии
награждения, смогут выбрать победителей
в номинации Best
Couple
Chef
& Stylist
2015.
Следить
за эксклюзивной информацией о региональных
и международных этапах конкурса, а также
познакомиться с фирменными блюдами
шеф-поваров и модными творениями
дизайнеров можно будет на www.finedininglovers.com.
ЭТАПЫ
КОНКУРСА
ПЕРВЫЙ
ЭТАП: ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ –
Ноябрь
2014 – Декабрь 2014
Молодые
шеф-повара со всего мира могут подать
заявку вместе с рецептами своих фирменных
блюд на www.finedininglovers.com
Участники должны быть не старше 30 лет
и работать в ресторане в должности шефа,
су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1
год. Все остальные условия будут
размещении на сайте.
ВТОРОЙ
ЭТАП: МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ – 16
Декабря 2014 – 15 Января 2015
Все
кандидаты будут разделены на группы в
зависимости от страны, в которой они
живут и работают. Таким образом, на
конкурсе будет представлено 20 регионов*.
Затем ALMA,
ведущий международный образовательный
и учебный центр по итальянской кухни,
выберет среди онлайн заявок 10 финалистов
для каждого региона, согласно пяти
ключевым составляющим: ингредиенты,
профессиональные навыки, талант, красота
подачи, идея.
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выбор лучшего из локальных продуктов
– ингредиенты должны отвечать стандартам
качества, оценивается свежесть и
уникальность.
• ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать
с ингредиентами и умение создать из них
законченное блюдо, одновременно сохранив
оригинальный вкус продуктов.
• ТАЛАНТ:
Шеф-повар должен продемонстрировать
свежий взгляд, оставаясь при этом верным
традициями высокой кухни. Необходимо
продемонстрировать индивидуальность
и актуальность стиля, в то же время
сохранив идеальный баланс вкуса и формы.
• КРАСОТА
ПОДАЧИ: Подача как важная часть
впечатления, которое производит блюдо.
• ИДЕЯ:
Оригинальность идеи и ее успешное
раскрытие в блюде.
ТРЕТИЙ
ЭТАП: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО – 16
Января – 28 Февраля 2015
В
период с 16 Января по 28 Февраля 2015 года
10 финалистов из каждого региона будут
состязаться друг с другом: в каждой
стране или группе стран будет представлено
локальное жюри из независимых известных
шефов и экспертов ресторанного рынка,
которые попробуют фирменные блюда
финалистов и выберут лучшие. В конце
Февраля 2015 года будут объявлены 20 лучших
молодых шеф-поваров среди всех
стран-участниц.
ПОСЛЕДНИЙ
ЭТАП: ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ МОЛОДЫХ
ТАЛАНТОВ S.
PELLEGRINO
– 25- 27 Июня 2015
В
июне в павильоне Италия на выставке
EXPO
2015 в Милане S.Pellegrino
вместе с журналом Vogue
Italia
примут участников и гостей на финальном
мероприятии. Международное жюри из
всемирно известных шеф-поваров наградит
победителя S.
Pellegrino
Young
Chef
2015,
а редакция Vogue
Italia
выберет самого яркого дизайнера. В то
же время поклонники высокой кухни и
моды, участвующие в заключительном
мероприятии, выберут победителей в
номинации Best
Couple
Chef
& Stylist
2015.
Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если вы не хотите пропустить ни одной новости о кампании!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1JYrPBxSuYkLZ_-ts2b63bfSi7A6OMCwcf5ZFnk-wQq7NMyFT38FhEgsR7vNOWKEXbYPUzc3cYPojx5oflU3JBxG_PlaHFNISgRJFUHKT3R-CTjBrPrKzVM13HX0O_b792yejMJWYx5Y/s1600/sigh.png)
Комментариев нет:
Отправить комментарий