Таркосале
Нам
потребуется:
Слоеное тесто
– 225 г
Инжир - 3 шт.
Миндаль - 1 горсть,
Корица с сахаром
- 5 ч. ложек,
Для
заварного крема:
2-3 маракуйи
50 г сливочного
масла
2 яйца — немного
взбить
100 г сахарной
пудры
1 ст.л. лимонного
сока
1) Тесто лучше
всего раскатывать на пергаменте — тогда оно не прилипнет к столу и его будет удобнее
переносить. Постарайтесь раскатать корж как можно тоньше. Вырезаем из слоеного
теста круги. Перекладываем тесто на противень и протыкаем его вилкой по всей
поверхности, чтобы во время выпекания оно не вздувалось и хорошо пропеклось. Посыпаем
сахарной пудрой для получения аппетитного золотистого оттенка во время выпечки. И
отправляем в разогретую до 220۫С духовку на 10-12 минут.
2) В это время
приготовьте заварной крем из маракуйи: в кастрюле смешайте мякоть маракуйи, масло,
яйца, сахарную пудру и лимонный сок и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая,
около 5 минут, или пока смесь не закипит и не загустеет. Снимаем с огня и даём охладиться.
3) Инжир надрезать
сверху крест-накрест, чуть раздвинуть мякоть и засыпать внутрь сахар по вкусу. Поместить
инжир в форму и запечь в разогретом духовом шкафу 3-5 минут (до растворения сахара). Полить
инжир получившимся сиропом. Миндаль залить кипятком, затем удалить шкурку и подсушить.
Можно измельчить миндаль или оставить целым. Наполнить серединку инжира орешками.
4)И вот мы подошли
к самому интересному – сборке пирожного. Из кондитерского мешка отсаживаем крем
на коржи и украшаем инжиром сверху.
P.S. Можно поддавать теплым или холодным.Готовьте его и делитесь со мной своими впечатлениями и фотографиями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий